Неизвестные от имени вице-губернатора Александра Ильина просят денег у липецких предприятий

Неизвестные от имени вице-губернатора Александра Ильина просят денег у липецких предприятий

Руководители ряда крупных предприятий, осуществляющих свою деятельность на территории Липецкой области, получили письма, направленные якобы администрацией региона за подписью вице-губернатора Александра Ильина, с просьбой оказать финансовую поддержку в приобретении вакцины от новой коронавирусной инфекции.

В письме говорится, что наша страна преодолела огромное количество сложностей и система здравоохранения готова справляться с любыми проблемами в это непростое время. Учитывая нагрузку на бюджет, возникли финансовые трудности с приобретением вакцины от коронавируса.

Далее автор письма озвучил сумму, которая необходима на покупку вакцины. Так, с генерального директора АО «ЭкоПром-Липецк» он хотел бы получить 971 тыс. рублей.

«Официально сообщаем, администрация Липецкой области никогда не направляла таких писем. Вакцинация от новой коронавирусной инфекции является бесплатной для населения. Поставками вакцин в Липецкую область занимается Министерство здравоохранения. Оно же приобретает препараты за средства федерального бюджета. Разосланные письма являются грубой подделкой и попыткой дискредитировать прививочную кампанию. Информация об этом направлена в правоохранительные органы», - прокомментировали в региональной администрации.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

09:13 02.07.2021