Обрушение жилого дома после взрыва бытового газа под Ельцом вылилось в уголовное дело

Обрушение жилого дома после взрыва бытового газа под Ельцом вылилось в уголовное дело

По факту гибели людей в результате взрыва бытового газа в посёлке Солидарность Елецкого района Липецкой области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности), сообщили в региональном СК.

По данным следствия, ночью 11 сентября в посёлке Солидарность произошло частичное обрушение стены 16-квартирного дома на улице Школьная. На момент публикации материала, под завалами обнаружены тела трёх человек: женщины 1971 года рождения, 11-летней девочки и мужчины (предположительно пенсионер).

По предварительным данным, причиной обрушения стал взрыв бытового газа в центральной части двухэтажного дома.

На месте происшествия работают следователи и криминалисты. Проводится осмотр места с применением криминалистической техники и участием специалистов, устанавливаются все обстоятельства, происходит изъятие необходимой технической документации.

Между тем, продолжается поисковая работа на месте завалов. Предположительно на момент обрушения в доме находилось 25 человек. Пять человек, в том числе один ребёнок, в состоянии средней тяжести госпитализированы в елецкую городскую больницу имени Н.А. Семашко. Один мужчина от госпитализации отказался. Пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь. Эвакуированных жителей разместили на базе Центра туризма Елецкого района.

Двухэтажный дом, где произошло обрушение, построен в 1970 году. Всего в здании 16 квартир.

Материальную поддержку получат семьи погибших и пострадавшие. Главой Липецкой области Игорем Артамоновым принято решение о выделении средств из резервного фонда. 1,5 млн рублей составит компенсация при полном разрушении жилья и погибших в семье. 1 млн рублей – при частичном разрушении жилья и погибших в семье. 500 тыс. рублей при частичном ущербе жилья.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

10:19 11.09.2021