Полиция задержала самовыдвиженца в липецкий горсовет Дмитрия Красичкова у входа в избирательную комиссию

Полиция задержала самовыдвиженца в липецкий горсовет Дмитрия Красичкова у входа в избирательную комиссию

У входа в здание территориальной избирательной комиссии был задержан известный липецкий общественник, самовыдвиженец на довыборы в городской парламент по округу №35 Дмитрий Красичков. Об этом Lipetsknews.ru сообщила супруга активиста.

«В тот момент, когда он подходил к зданию ТИК, чтобы сдать документы с собранными в его поддержку подписями, то был задержан силовиками. Я считаю, что Дмитрия арестовали затем, чтобы он не успел сдать подписи, так как сегодня последний день сдачи. Все уголовные дела, на которые на него заводят, фиктивные, и нет никакой доказательной базы. Увезли его в восьмой отдел полиции», - рассказала жена общественника.

Госпожа Красичкова опубликовала видео задержания своего супруга. Дмитрий пытался договориться с правоохранителями, просил их пройти вместе с ним в ТИК, чтобы успеть сдать подписи, но силовики оказались непреклонны.

«Вас разыскивает служба судебных приставов. Я верну вам все документы. Вы задержаны всего на три часа», - заявил один из правоохранителей.

Когда силовики пригрозили, что если Дмитрий Красичков добровольно не сядет в машину, к нему будет применена физическая сила. Общественник не стал усугублять ситуацию и проследовал к служебному авто.

В прошедшую пятницу Дмитрий Красичков рассказал, что в его дом хотели проникнуть сотрудники по экстремизму и ФССП и арестовать по фиктивному делу о неуплаченных алиментах.

«Это они делают для того, чтобы я не смог сдать подписи на выдвижение в депутаты по своему округу. Никаких повесток и писем мне ранее не присылалось. С их стороны творится полное беззаконие», - говорил он.

Напомним, что Дмитрий Красичков в сентябре прошлого года победил на выборах в липецкий горсовет по 35 округу, но лишился возможности стать депутатом, так как выборы признали незаконными. Сейчас он пытался стать депутатом со второй попытки. После своего заявления принять участие в выборах, по его словам, ему начали угрожать.

Ранее в его дом приходили сотрудники по экстремизму. По словам господина Красичкова, после обыска они забрали ноутбук, компьютер, документы, личные карточки и машину, якобы для расследования.

«В день обыска на меня завели, как я считаю, фиктивное уголовное дело по ДТП в сфере страхования, которое было в 2016 году. Якобы я вписал лишнего при аварии», - уверяет политик.

Он уточнил, что с ним вёл беседу начальник Центра по противодействию экстремизму. Общественный деятель рассказал, что руководитель центра спросил: «кто сливает ему информацию о коррупции в органах власти, а также по хищениям по госконтарктам». Также в связи с уголовным делом ему предложили снять свою кандидатуру с выборов в горсовет по 35 округу.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:00 12.07.2021