Пострадавшие от взрыва газа получат от липецких властей почти 50 млн рублей

Пострадавшие от взрыва газа получат от липецких властей почти 50 млн рублей

Пострадавшие от взрыва газа в Елецком районе получат более 47 млн рублей на новое жилье и материальную помощь. Об этом сообщили в администрации Липецкой области.

Губернатор Игорь Артамонов распорядился выделить 32,5 млн рублей из областного резервного фонда. Еще 15,5 млн рублей будет выделено из фонда Елецкого района. Первые выплаты начнутся после 14 сентября.

Напомним, ночью 11 сентября в поселке Солидарность обрушилась стена двухэтажного 16-квартирного дома в результате взрыва газа. СУ СК РФ по Липецкой области возбудило и расследует уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). В результате происшествия погибли три человека.

Как пояснили в обладминистрации, здание будет снесено после 20 сентября. Пока что власти готовятся к расселению людей. До этого в доме будут работать следователи. Сейчас в больнице находится четыре человека – трое взрослых и 9-летний ребенок. Их состояние стабильно средней тяжести.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

11:54 13.09.2021