Преподавателей елецкого вуза заподозрили во взяточничестве от будущих юристов

Преподавателей елецкого вуза заподозрили во взяточничестве от будущих юристов

Следственный отдел СУ СКР города Ельца возбудил уголовное дело по факту обнаружения подкупа преподавательского состава и руководителей Елецкого филиала «Российского нового университета» в особо крупном размере, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

Следствием установлено, что заведующий кафедрой уголовно-правовых дисциплин организовал преступную группу, которая регулярно получала денежное вознаграждение  от студентов. За хорошие оценки на экзаменах и зачётах по различным дисциплинам, а также за защиту курсовых и дипломных работ, будущим юристам приходилось выкладывать кругленькую сумму. Такой не хитрый бизнес принес преподавателям, в общей сложности, незаконное денежное вознаграждение в размере более миллиона рублей.

Как уточнили в прокуратуре, если вина подозреваемых будет доказана им грозит до 12 лет тюрьмы. Также предусмотрен штраф в размере до 50-кратной суммы коммерческого подкупа. Кроме этого, фигуранты уголовного дела будут лишены права заниматься определенной деятельностью на срок до 6 лет.

Крупных коррупционных скандалов в системе образования Липецкой области не было давно. Пять лет назад следственным отделом по Липецкой области было возбуждено уголовное дело в отношении преподавателя липецкого филиала ФГБОУ ВПО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского».

В ходе расследования было установлено, что житель Липецка, являясь доцентом кафедры естественнонаучных и технических дисциплин филиала данного вуза, лично получил от студентов первого курса заочной форма обучения за зачёт взятку. Преподаватель добровольно выдал силовикам полученные от студентов денежные средства в сумме 22,5 тыс. рублей.

Егор ОРЛОВ

13:37 01.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.