Силовики ищут взрывчатку в липецких вузах

Силовики ищут взрывчатку в липецких вузах

Администрации высших учебных заведений Липецка получили анонимные письма, что здания заминированы, сообщил губернатор региона Игорь Артамонов.

«День студента в Липецке омрачила анонимная информация о минировании вузов. Письмо с перечнем учебных заведений города пришло по электронной почте. Спецслужбы работают и проверяют информацию», - написал в своём telegram-канале глава региона.

Напомним, что в Липецкой области это не первая информация о минировании зданий, которые рассылают авторы анонимок или звонят с предупреждением. Так в мае прошлого года звонок с угрозами привёл к эвакуации сотрудников липецкой администрации. Аналогичные звонки в этот день поступили в адрес ряда учреждения образования и других организаций. В списке объектов – автовокзал, школы, библиотеки, гостиницы, санаторий «Липецк», университеты, магазины, городской совет депутатов.

В августе в администрацию города Ельца поступила информация о минировании социально-значимых объектов: школы, детские сады, спортивные учреждения, гостиницы, музеи и храмы. В мэрию поступило более 15 звонков.

В ноябре в судах Липецкой области работали сотрудники правоохранительных ведомств в связи с угрозой минирования зданий. Сообщение об угрозе взрыва получили районные суды – Тербунский, Данковский, Усманский, Грязинский, Чаплыгинский, Становлянский, Добринский, а также городские суды Липецка – Левобережный и Октябрьский.

Владсилав ДЕРЕВЯШКИН

13:17 25.01.2023