Следствие разберётся с вымогательством 200 млн рублей у гендиректора Липецкой трубной компании

Следствие разберётся с вымогательством 200 млн рублей у гендиректора Липецкой трубной компании

Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела по факту попытки завладеть миллионами руководства ООО «ЛТК «Свободный Сокол», сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

По предварительным данным, в ряде телеграмм-каналов и на сайте «собеседник.ру» появились сообщения о том, что некие лица, путём обмана, пытались получить деньги в размере 200 млн рублей у гендиректора предприятия ООО «ЛТК «Свободный Сокол» Игоря Ефремова, который обвиняется в мошенничестве. Неизвестные обещали помочь руководителю избежать уголовной ответственности. Якобы, они имели некие сведения о ходе расследовании его дела.

В прокуратуре области настояли на возбуждении уголовного дела, по факту попытки мошеннического завладения средствами, которые принадлежат руководству ООО «ЛТК «Свободный Сокол». Ведомством инициировано проведение доследственной проверки, по результатам которой следственной частью СУ УМВД России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ («покушение на мошенничество»).

«Из-за особого резонанса совершенного преступления, дело взято под особый контроль, а за производством предварительного следствия надзор осуществляется непосредственно прокуратурой области», - пояснила Татьяна Ткачева.

Напомним, что гендиректор ООО «ЛТК «Свободный Сокол» Игорь Ефремов и его коллега управляющий директор этой же компании Антон Бабуцидзе обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, они не оплатили поставку электроэнергии на общую сумму свыше 415 млн рублей, таким образом похитив её, чем причинили ОАО «ЛЭСК» имущественный ущерб в особо крупном размере.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:55 03.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.