В Липецке кандидата в депутаты от КПРФ уволили с работы из-за политических взглядов

В Липецке кандидата в депутаты от КПРФ уволили с работы из-за политических взглядов

ОАО «ДСК» расторгла трудовой договор с будущим кандидатом в депутаты городского совета от партии КПРФ Иваном Косиловым. Причиной стало видео господина Косилова, в котором он предлагает избирателям голосовать за представителей компартии, сообщил сам член КПРФ.

Как рассказал агентству Иван Косилов, некоторое время назад, он записал видеоролик и выложил его в сеть. В своем обращении он призывал жителей вступать в группу политического округа №36, в которой в дальнейшем, будущий кандидат в депутаты планировал транслировать свою предвыборную кампанию и проводить агитацию.

«В ролике присутствовал скриншот, на котором изображен я и председатель областного Совета Павел Путилин. В свою очередь, в обращении я сказал, что сейчас не многие действительно готовы помогать людям, а не просто «пилить» бюджет, и призвал голосовать за тех, кто будет решать проблемы горожан и делать реальные шаги. Конкретно, к господину Путилину, это не относилось. Скриншот был вставлен для того, чтобы продемонстрировать жителям что я не сижу на месте и пытаюсь вносить различные инициативы во власть. А вот мой работодатель увидел в этом ролике «камень в огород» председателя облсовета и потребовал срочно удались ролик во избежание проблем», - рассказал Иван Косилов.

Представитель КПРФ, пытался аргументировать свою точку зрения и настаивал на том, что его политические взгляды никак не связаны с рабочей деятельностью. Между тем, по словам господина Косилова, когда руководство ОАО «ДСК» убедилось в том, что удалять материал он не собирается, с ним в одностороннем порядке расторгли трудовой договор.

«Я не хотел вступать в конфронтацию и не собираюсь жаловаться и идти в надзорные органы. По сути меня уволили по политическому признаку, ведь нареканий к моей работе (трудоустроен в должности специалиста по охране труда) у руководства никогда не было. Это безуспешная попытка «ЕР» устранить конкурента. Мне бы хотелось, чтобы те, кто сталкиваются с подобными ситуациями знали, что надо идти до конца и не поступались своими принципами», - подытожил будущий депутат.

Стоит отметить, что «ЛН» обратилось за комментарием непосредственно в ОАО «ДСК». Специалист в юридическом отделе сначала сказала, что комментировать ситуацию компания не будет, но потом пообещала передать контакты агентства начальству. В случае, если на предприятии все же решат высказать свое видение ситуации «ЛН» его опубликует.

Егор ОРЛОВ

14:58 15.05.2020