В Липецке массово «заминировали» вокзалы и торговые центры

В Липецке массово «заминировали» вокзалы и торговые центры

В областном центре проходит эвакуация сокольского автовокзала, центрального и железнодорожного вокзалов, а также Липецкого аэропорта.

В главные транспортные объекты города поступили телефонные звонки с сообщением о заложенных взрывных устройствах. Пока неизвестно, повлечёт ли эвакуация изменения в их работе. Так, по расписанию, в 18.05 в Липецкий аэропорт должен прибыть самолет из Москвы. Обратно в столицу вылет планировался в 18.45.

Сообщения о минировании поступило и в крупные торговые центры: «Сити», «Европа» на Советской и «Малибу».
 
На все эти объекты выехали экстренные службы города – наряды полиции, пожарные, скорая помощь. Ситуацию контролировало ФСБ.

Как стало известно, после проверки оцепление было снято со всех объектов. Ситуацию прокомментировала и.о. главы Липецка Евгения Уваркина.

"Мы полностью контролируем ситуацию. Правоохранительные органы выезжают на все поступившие вызовы, держат руку на пульсе. Подтверждения опасности нет, но всех горожан все равно эвакуировали из зданий, мы не можем рисковать жизнями людей. Все руководители, которые получили уведомления, знают как себя вести, они действуют по инструкциям. Благодаря этому удалось избежать паники среди людей. Дальше ситуацией займутся уже следователи, будет дана соответствующая правовая оценка. Предупредить такие ситуации практически невозможно, но важно делать всё, что в наших силах, чтобы никто не пострадал", - сказала она.

Напомним, что это не первый случай такого «массового минирования». В начале года на электронную почту ряда муниципальных и государственных учреждений Липецка приходило письмо о минировании зданий. В итоге все сообщения оказались ложными.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:17 13.05.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.