В Липецке возбудили уголовное дело о хищении денег руководством «Краснинского молочного завода»

В Липецке возбудили уголовное дело о хищении денег руководством «Краснинского молочного завода»

Лица из числа руководства предприятия с января по май 2019 года похитили 270 тыс. рублей, которые были предназначены для ремонта автомобилей, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

Кто именно из руководителей молокозавода «нечист на руку», и скольких человек подозревают в хищении, пока не сообщают в интересах следствия.

Известно, что по результатам до следственной проверки в возбуждении уголовного дела было отказано, несмотря на явные признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата в крупном размере, совершенные с использованием служебного положения).

С таким процессуальным решением не согласился прокурор района, который отменил решение, и поставил вопрос о возбуждении уголовного дела. Требования прокурора удовлетворены. Уголовное дело возбуждено.

Санкция статьи предусматривает несколько вариантов наказания. Штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей, либо лишение права занимать определенные должности на срок до 5 лет. Максимальное наказание по статье – лишение свободы до 6 лет со штрафом в размере до 10 тыс. рублей.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Краснинский молочный завод» с уставным капиталом 30,5 млн рублей зарегистрировано в 2016 году. Занимается производством молока и молочной продукции. Генеральный директор – Виталий Евтешин. 100% долей принадлежат Михаилу Лакшину. За 2018 год выручка составила 165,3 млн рублей. Чистый убыток – 90,4 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:12 30.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.