В Липецке за уклонение от уплаты налогов директору транспортной компании грозит реальный срок

В Липецке за уклонение от уплаты налогов директору транспортной компании грозит реальный срок

В Липецке возбуждено уголовное дело за уклонение директором ООО ТЭК «ЛКТранс» от уплаты налогов на сумму более 14 миллионов рублей, сообщили в Следственном комитете.

По версии следствия, директор ООО ТЭК «ЛКТранс», будучи ответственным за организацию бухгалтерского и налогового учета предприятия, уклонился от уплаты налогов за период с октября 2016 года по сентябрь 2018 года на общую сумму более 14 миллионов рублей. Как считают в ведомстве, руководитель включал ложные сведения в налоговые декларации о суммах НДС, подлежащих вычету.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в крупном размере). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 2 лет.

По данным «Коммерсантъ КАРТОТЕКА» ООО ТЭК «ЛКТранс» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2016 году. Основным видом деятельности заявлены услуги по перевозкам и деятельность автомобильного грузового транспорта. 100% долей принадлежит Александру Ильину. Выручка за 2018 год 72,6 млн рублей. Чистая прибыль - 2,6 млн рублей. Индекс риска предприятия - умеренный. Однако данное общество недостаточно устойчиво к колебаниям рыночного спроса на продукцию и другим рыночным факторам. Работа с предприятием требует взвешенного подхода.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

17:22 19.02.2020