Выкрикнувшему антироссийский лозунг врачу липецкой больницы не удалось избежать штрафа

Выкрикнувшему антироссийский лозунг врачу липецкой больницы не удалось избежать штрафа

Липецкий областной суд оставил решение нижестоящей инстанции в деле врача елецкой больницы, члену КПРФ 66-летнего Виктора Павленко, выкрикнувшего на корпоративной вечеринке в честь дня медицинского работника антироссийский лозунг, сообщила пресс-секретарь облсуда Юлия Муратова.

Ранее Елецким судом Виктор Павленко был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов страны и её граждан).

Судом первой инстанции установлено, что 18 июня, находясь на территории парка «Аргамач-Пальна» в Елецком районе, в присутствии людей Виктор Павленко выкрикнул антироссийский лозунг. Таким образом он совершил публичные действия, направленные на дискредитацию ВС РФ, в том числе, публичные призывы к воспрепятствованию российской армии на территории Украины. Ему было назначено наказание в виде штрафа 30 тыс. рублей.

Не согласившись с решением Елецкого суда, Виктор Павленко подал апелляцию в Липецкий облсуд, который рассмотрел жалобу, но не в пользу врача.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:08 25.08.2022