Бывший мэр Липецка Сергей Иванов готовится стать префектом на освобождённой территории Украины?

Бывший мэр Липецка Сергей Иванов готовится стать префектом на освобождённой территории Украины?

Экс-мэр Липецка и бывший глава Тербунского района Сергей Иванов может стать одним из префектов на освобожденных территорий Украины, сообщает в своём telegram-канале заместитель координатора липецкого отделения ЛДПР Никита Кичапин.

«Машину бывшего главы Тербунского района Сергея Иванова видели на границе с братскими республиками. Говорят, что он поехал договариваться о трудоустройстве главой администрации одного из райцентров», - цитируем автора канала.

Никита Кичапин пишет, что «в России с непогашенной условной судимостью у Сергея Иванова выбор невелик. А в Липецкой области, учитывая специфические отношения с региональной властью, и подавно. А вот в ЛНР, где действует пока ещё другое законодательство, крепкий хозяйственник может и задержатся».

Lipetsknews связался с Сергеем Ивановым и поинтересовался относительно его трудоустройства в администрацию братских республик и других освобождённых территорий.

«Данная информация пока не соответствует действительности. Но если такое произойдёт, то вы первыми об этом узнаете», - прокомментировал господин Иванов.

Напомним, что приговором Задонского районного суда Сергей Иванов признан виновным в превышении должностных полномочий. Как установил суд, 15 апреля 2019 года глава Тербунского района дал устное разрешение гендиректору ООО «Сельхозинвест» на добычу, погрузку и вывоз песка из недр земельного участка, расположенного недалеко от села Дубровка. Песок предприятие планировало использовать при строительстве хранилища для овощей и фруктов. Как указал суд, данное разрешение было незаконным, так как земельный участок не находился в пользовании, владении и распоряжении «Сельхозинвеста», государственная собственность на него не была разграничена, а у юридического лица отсутствовала лицензия на пользование недрами земельного участка.

В итоге ООО «Сельхозинвест» вывезло более 9 тыс. куб. метров песка. Российской Федерации, а также её субъекту – Липецкой области – причинён имущественный ущерб на сумму 3,1 млн рублей.

Егор ОРЛОВ

13:01 18.08.2022