Бывший вице-губернатор Липецкой области Руслан Губайдуллин вернётся в администрацию региона?

Бывший вице-губернатор Липецкой области Руслан Губайдуллин вернётся в администрацию региона?

Место руководителя областного управления ЖКХ Юрия Костин, который дорабатывает в данной должности последние дни, может достаться ранее работавшему заместителем главы Липецкой области Руслану Губайдуллину, сообщил источник в администрации региона.

Причём несколько лет назад он уже пытался поднять с колен сферу жилищно-коммунального хозяйства, будучи заместителем губернатора Олега Королёва, отвечая за сферу ЖКХ. В этой должности он проработал с января 2013 года до февраля 2016-го. С чем была связана его отставка, осталось неизвестным. В ноябре 2016 года бывший вице-губернатор Липецкой области перебрался в Москву, став исполнительным директором Ассоциации операторов по обращению с отходами «Чистая страна».

По словам нашего инсайдера, «сфера ЖКХ всегда была критикуема со всех сторон. Найти человека на такое место сложно. Руководство рассматривает все варианты. В том числе и вернуть господина Губайдуллина».

Между тем другой источник из региональной администрации предположил, что скорее всего Руслан Губайдуллин вернётся в регион только в качестве первого вице-губернатора, которым на данный момент является Юрий Божко (курирует сферу жилищно-коммунального хозяйства).

«Юрий Божко явно не справляется со своими обязанностями. Это видно из-за так и нерешённых проблем с мусором, ситуации с убыточной Липецкой областной коммунальной компанией, которая потеряла лицензию на обслуживание жилого фонда и многого другого.

В свою очередь депутат областного совета Олег Хомутинников опроверг все версии о возвращении в регион господина Габайдулина. В беседе с корреспондентом «ЛН» парламентарий в частности сказал: «Люди новые нужны. Причём по всем позициям. А с Русланом Губайдуллиным я лично говорил. В Липецк он пока не собирается».

Руслан Губайдуллин родился в Читинской области в 1980 году. Трудовую деятельность начал в 2001-ом лаборантом Липецкого филиала Воронежского института МВД РФ. С 2002 по 2011 годы здесь же преподавал экономические и социально-гуманитарные дисциплины, одновременно занимаясь предпринимательской деятельностью. В 2005 году перешёл на работу в департамент ТЭК и реформирования ЖКХ администрации Липецкой области консультантом отдела инвестиций, затем – отдела экономики и финансов. С 2008 года работал в коммерческих структурах. В 2013 году назначен на должность заместителя главы региона. В феврале 2016-го стал советником губернатора.

Егор ОРЛОВ

13:54 21.12.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.