Бывший вице-мэр Липецка Михаил Щербаков трудоустроился в госкорпорации «Росатом»?

Бывший вице-мэр Липецка Михаил Щербаков трудоустроился в госкорпорации «Росатом»?

Михаил Щербаков, который весной нынешнего года покинул по собственному желанию пост первого вице-мэра Липецка, трудоустроился в Государственной корпорации по атомной энергии, сообщает telegram-канал «Чернозём».

Как пишут телеграмщики, бывший высокопоставленный чиновник теперь находится в подчинении у Елены Бадулиной (ранее являлась руководителем регионального управления ЖКХ). Господин Щербаков работает начальником отдела в департаменте, который она возглавляет. Это новое направление в корпорации – утилизация вредных отходов.

«После бегства из мэрии Михаил Шербаков был временно безработным и искал хорошее место: Минстрой, РЖД и другие.  В Росатом его позвала Елена Бадулина», - уверяет «Чернозём».

Михаил Щербаков родился 23 июля 1977 года в Липецке. В 1999-ом окончил Липецкий государственный педагогический институт по специальности «География и биология», в 2004 году – Липецкий филиал финансово-экономического института по специальности «Финансы и кредит». В 2010 году – прошёл профессиональную переподготовку в Московском институте экономики и управления в строительстве и промышленности по специальности «Промышленное и гражданское строительство». С 2000 по 2003 годы работал на цемзаводе в рядовой должности. С 2003 года в главном управлении градостроительства и землеустройства администрации Липецка, позже ставшем департаментом, он трудился ведущим специалистом, заместителем начальника отдела. В 2007 году переведён в управление строительства и архитектуры Липецкой области. В феврале 2008-го назначен заместителем, а в декабре того же года начальником регионального управления капитального строительства. В ноябре 2018 года перешёл в администрацию города на должность вице-мэра.

Егор ОРЛОВ

16:25 12.08.2020