Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин составит конкуренцию липецкому врио губернатора на сентябрьских выборах?

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин составит конкуренцию липецкому врио губернатора на сентябрьских выборах?

Депутат Государственной Думы Валерий Рашкин может быть выдвинут кандидатом от КПРФ на предстоящих губернаторских выборах в Липецкой области, сообщили источники, близкие к ЦК Коммунистической партии РФ.

По их словам, возможность его участия в избирательной гонке обсуждалась и ранее. Однако, сейчас такое решение более актуально в связи с низкими рейтингами врио губернатора Игоря Артамонова и, следовательно, возможности победы уже в первом туре в случае выдвижения более известного кандидата от оппозиции.

Любопытно, но 25 апреля Валерий Рашкин прибудет с рабочим визитом в Липецк. В первой половине дня он примет участие пресс-конференции, а в 18 часов проведёт встречу с липчанами на территории общественного пространства «Липецкое Городище». Информация об этом размещена на страницах официальных сообществ Липецкого отделения КПРФ.

Таким образом, Валерий Рашкин может стать уже вторым думским парламентарием, который будет бороться за кресло главы администрации Липецкой области (ранее об этом заявил депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин).

Напомним, что в начале февраля пленум регионального обкома КПРФ рекомендовал к участию в выборах губернатора Липецкой области второго секретаря обкома партии, депутата регионального парламента Сергея Токарева. Однако окончательное решение будет принято на партийной конференции после назначения выборов избирательной комиссией региона.

В Липецком обкоме КПРФ информацию об участии в выборах Валерия Рашкина опровергли.

«Насколько мне известно, Валерий Рашкин приезжает в Липецк в рамках работы в регионах», - сообщил секретарь обкома КПРФ Николай Быковских.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:10 17.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.