Директора продуктового рынка готовят к должности вице-мэра Липецка?

Директора продуктового рынка готовят к должности вице-мэра Липецка?

Анна Шамаева, занимавшая пост заместителя главы Липецка при двух мэрах – Михаиле Гулевском и Сергее Иванове, может вернуться в администрацию города на прежнюю должность, сообщил источник в мэрии.

Таким образом, госпожа Шамаева, которая сейчас занимает должность директора городского рынка «Европейский» может поработать ещё и при третьем мэре – Евгении Уваркиной.

Напомним, что должность вице-мэра Липецка Анна Шамаева оставила 1 февраля 2016 года. На этом посту она работала чуть более четырёх лет, координируя деятельность управлений и отделов аппарата администрации города и департамента территориального управления. Как сообщали ранее источники, госпожа Шамаева ушла из мэрии, так как не могла сработаться с новым главой города Сергеем Ивановым.

После отставки ей прочили место директора в одной из городских школ. Однако Анна Шамаева трудоустроилась замруководителя в областное управление социальной защиты населения. После чего перешла работать на рынок.

Любопытно, но в апреле 2021 года в интернет попало видео, где директор продуктового рынка «Европейский» Анна Шамаева пыталась выбить из рук телефон у координатора местного отделения ЛДПР Надежды Торопцевой. Это произошло в рамках выезда в районы Липецкой области представителей регионального отделения, где они раздавали подарки в честь 75-летия бессменного лидера партии Владимира Жириновского. Как рассказывал руководитель местного отделения Анатолий Емельянов, когда их автобус подъехал к продуктовому рынку, им навстречу вышел охранник «Европейского» и заявил, что руководитель торговой точки против всяких сборищ. Координатор партии сам решил урегулировать этот вопрос и зашёл в кабинет к Анне Шамаевой. Однако решить проблему до конца не удалось. По словам лидера местных «соколов Жириновского», госпожа Шамаева выбежала из здания рынка и вступила с партийцами в перепалку, заявив, что это частная собственность и находиться без разрешения здесь нельзя. Активистов данное заявление не смутило. Тогда Анна Шамаева попыталась выбить из рук Надежды Торопцевой телефон, с помощью которого она вела съёмку.

Анна Шамаева родилась 7 апреля 1959 года в деревне Ивановка Липецкого района. В 1983 году окончила Липецкий государственный педагогический институт по специальности «Математика и физика». Свой трудовой путь начала учителем математики средней школы № 55 Липецка. В 1988-1992 годах была директором-учителем начальной школы в городе Дакар (Сенегал).  Вернувшись в Россию, работала завучем, а затем директором липецкой школы № 69. С 2002 по 2011 годы занимала должность начальника управления образования, затем председателя департамента образования администрации города, после чего стала вице-мэром.

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:16 30.11.2021