Для бывшего вице-губернатора Юрия Тарана готовят место уполномоченного по правам ребёнка в Липецкой области?

Для бывшего вице-губернатора Юрия Тарана готовят место уполномоченного по правам ребёнка в Липецкой области?

Должность уполномоченного по правам ребёнка выборная, с 2014 года на ней трудится Людмила Куракова, но в связи с её заявлением об уходе 30 сентября (официально срок заканчивается 4 декабря 2019 года), её место может занять бывший вице-губернатор региона Юрий Таран, сообщил источник в администрации региона.

Стоит отметить, что бывшему вице-губернатору Юрию Тарану, который курировал дошкольное, общее, среднее и профессиональное образование, культуру и искусство, спорт и туризм не нашлось места в новой команде Игоря Артамонова. Об этом глава региона, в прошлую пятницу, 13 сентября, сообщил сразу после официального вступления в должность. Считается, что его выбила из колеи история со школой на Манеже в Липецке, которую строят вот уже третий год.

«У Юрия Тарана большой опыт в системе образования и работе с детьми. Конечно, у него были промахи в работе, но такими кадрами разбрасываться нельзя. Поэтому после отставки ему быстро нашли место, где он смог бы максимально приносить пользу. А Людмилу Куракову, скорее всего, попросили уйти с поста раньше срока, чтобы господин Таран не сидел почти три месяца без работы», - рассказал собеседник агентства.

Напомним, что уполномоченный по правам ребёнка в Липецкой области Людмила Куракова покидает свой пост с 30 сентября. Она написала заявление по собственному желанию с просьбой сохранить за ней в течение года денежное содержание до устройства на новое место работы, предусмотренное для высоких чиновников Уставом региона. Отставку госпожи Кураковой до конца месяца должны принять депутаты облсовета.

Юрий Таран родился в 1964 году в городе Липецке. Окончил Липецкий государственный педагогический институт. Кандидат педагогических наук. Трудовую деятельность начал в 1986 году учителем истории Сырской школы Липецкого района. С 1988 по 1999 годы преподавал, а затем возглавлял кафедру в Липецком государственном педагогическом университете. Долгое время работал руководителем управления образования и науки Липецкой области. В 2015 году стал заместителем главы администрации, курирующим вопросы образования, культуры, физкультуры и спорта.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

 Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:13 18.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.