Экс-глава Воронежской коммунальной палаты Владислав Ландсберг станет главным экологом Липецкой области?

Экс-глава Воронежской коммунальной палаты Владислав Ландсберг станет главным экологом Липецкой области?

Первым заместителем начальника управления экологии и природных ресурсов Липецкой области назначен Владислав Ландсберг. Он приступит к своим обязанностям 25 октября. Впоследствии он займёт место руководителя ведомства, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«К нынешнему руководителю управления экологии Галине Рощупкиной есть много претензий. Поэтому руководство региона меняет главу ведомства, постепенно вводя на этот пост нового человека. Думаю, что для региона это неплохое приобретение, ведь у Владислава Ландсберга есть опыт работы в данной области – он работал заместителем директора департамента государственной политики и регулирования в сфере обращения отходов производства и потребления Минприроды», - уточнил собеседник агентства.

Между тем, telegram-канал «Чернозём» пишет, что после назначения господина Ландсберга на пост главного эколога региона, Галина Рощупкина станет вице-губернатором по АПК и экологии. Сейчас эти сферы курирует Николай Тагинцев.

По данным «Ъ», Владислав Ландсберг работал в МУП «Тамбовинвестсервис», занимавшийся поставкой тепла в жилые дома. Был заместителем директора департамента государственной политики и регулирования в сфере обращения отходов производства и потребления Минприроды. Руководил Воронежской коммунальной палатой (объединяло полтора десятка УК, контролировавших около 60% жилфонда Воронежа).

Егор ОРЛОВ

Фото vrntimes.ru

14:45 22.10.2021