Главный контролирующий орган липецкого парламента может возглавить Галина Ларина

Главный контролирующий орган липецкого парламента может возглавить Галина Ларина

Председателем Контрольно-счётной палаты Липецкой области на ближайшей сессии облсовета планируется назначить Галину Ларину, занимающую должность заместителя главного органа парламентского контроля, сообщил депутат облсовета Олег Хомутинников.

Напомним, что занимавший почти 11 лет пост председателя КСП Липецкой области  Владимир Бербенец с позволения депутатов ушёл в отставку. Такое решение принято на февральской сессии регионального парламента. Главный аудитор уволился по собственному желанию, причём досрочно.

Именно тогда независимый депутат Олег Хомутинников решил напомнить про «золотой парашют» председателя Контрольно-счётной палаты, который ему полагается согласно Уставу Липецкой области.

«Такие люди как Бербенец талантливы, добились успеха и найдут всегда себе возможность для заработка. Я предлагаю ему не брать эти деньги из бюджета. Надеюсь на его порядочность. Особенно в такое сложное время, когда денег ни на что не хватает», - заявил Олег Хомутинников.

Галина Ларина имеет высшее юридическое образование. Окончила Липецкий филиал Воронежского института МВД РФ. В течение 15 лет работала консультантом правового управления в органах законодательной и исполнительной власти. С ноября 2015 года – ведущий инспектор Контрольно-счётной палаты Липецкой области. В апреле 2017-го депутаты облсовета утвердили её на должность заместителя председателя КСП. Общий стаж работы по профессии более 30 лет.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

11:03 26.02.2021