Кресло главного экономиста в липецкой мэрии может занять бизнесвумен Екатерина Шестопалова

Кресло главного экономиста в липецкой мэрии может занять бизнесвумен Екатерина Шестопалова

Будущим председателям департамента экономического развития Липецка может стать Екатерина Шестопалова. Она якобы уже прошла собеседование у губернатора региона Игоря Артамонова, пишет telegram-канал «Чернозём».

По информации канала, в Едином государственном реестре юридических лиц сообщается, что человек с таким именем с 2017 года работает директором компании «Наша ферма». У фирмы 17 видов деятельности связанных с производством молочной продукции и разных видов мяса. Компания зарегистрирована в Липецке в 2016 году. 40% долей было у Екатерины Шестопаловой. Но со временем она вышла из состава учредителей. До её назначения директором ферма была убыточной. Но уже в 2018 году, через год после назначения госпожи Шестопаловой директором, выручка компании выросла на 197% до 18 млн рублей, а чистая прибыль на 199% и составила 2 млн рублей.

Авторы отмечают, что до «Нашей фермы» Екатерина Шестопалова руководила двумя компаниями, которые специализировались на оптовой торговле, но были ликвидированы.

Напомним, что ранее городским департаментом экономического развития руководитела Юлия Полоскина. В августе 2022 года она уволилась в связи с переходом на новое место работы. Исполнять обязанности руководителя структурного подразделения назначили начальника управления стратегического развития департамента Наталью Игнатенко.

Егор ОРЛОВ

17:46 25.01.2023