Кто стоит за Уваркиной, зачем Аверову «ключ» от города и кому помешал юный Путилин?

Кто стоит за Уваркиной, зачем Аверову «ключ» от города и кому помешал юный Путилин?

ТОП-3 событий ушедшей недели самых популярных telegram-каналов в Липецкой области по версии «ЛН».

Уваркину в губернаторы!

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые любопытные события, которые произошли за прошлую неделю в городе и области. Итак, первое место зарабатывает «Чернозём». Пост хорош не только смелыми догадками и умозаключениями, но ещё подбрасывает интригу. И есть с чего, ведь у врио губернатора Игоря Артамонова может появиться, по мнению авторов, ещё один конкурент на кресло руководителя региона. И это женщина. Что за женщина, друзья, а также кто её может лоббировать? В общем, «Чернозём», жги!

«Член Совета Федерации Олег Королёв никак не привыкнет к тому, что решения теперь принимаются без него. Оправившись от отставки, экс-губернатор начал интриговать в столице. Предлагает запустить многодетную мать, бизнес-леди и просто красивую женщину Евгению Уваркину на выборы губернатора Липецкой области. Пока в роли дублёра для Игоря Артамонова. Но господин Королёв очень любит и недурно играет в шахматы. Чернозём уверен, что при таком раскладе опытный политик повернёт всё себе на пользу. Ведь иногда спойлеры выходят из тени и на свету начинают играть другими красками».

Авто не исключает, что скорое освобождение Евгении Уваркиной от части активов её агрохолдинга возможно имеет под собой и политическую основу (речь идёт о продаже долей Елецкого сахарного завода французской компании «Сюгден»).

«Компания «Трио» слишком уже опекалась Олегом Королёвым и получало огромные субсидии. Будущему политику Уваркиной сейчас нужно закрыть проблемные фланги и тылы. Сделка с французами как раз решит эту проблему», - считает автор.

Ключи к городу, через рынок

Всю прошлую неделю липецкие telegram-каналы радовали нас хорошими новостями. Смелые гипотезы, инсайдерская информация и просто неожиданная подача материала держала читателей в напряжении. Отличился на этом поприще и «Сталевар». За его зоркость и прозорливость ему достаётся второе место. Ведь если, по мнению «Чернозёма», Олег Королёв подбирает ключи к области через Евгению Уваркину, то вице-губернатор Дмитрий Аверов завоёвывает любовь горожан и кресло мэра через Центральный рынок. Напоминаем, что данная гипотеза нам не принадлежит, а посему передаём слово автору.

«Экс-мэр Липецка вспоминается городу бурным строительством фонтанов. Именно из фонтана Гулевский уверенно «выудил» свой второй срок. Сейчас реконструкция Центрального рынка может послужить ключиком к сердцу горожан. Речь идёт о вице-губернаторе Дмитрии Аверове, который взялся преобразовать его под знаменитый столичный Даниловский рынок. Подавляющее большинство липчан даже и представить не могут себе, что из непрезентабельного рынка можно сделать место притяжения и проведения досуга. Первая ассоциация рынка – это цыгане на переходе и едкий запах сырого мяса, который впитался в советскую плитку. Важно отметить, что Сергея Иванова отодвинули от рынка, а является плохим знаком для мэра. Желаю Дмитрию удачи».

Расследование продолжается

Невероятное количество информации о сыне спикера регионального парламента Павла Путилина дал telegram-канал «Липецкий Артурчик». Автор от души поделился «радостью» за юное дарование. И ЕГЭ Михаил Путилин сдал на 100 процентов (правда почему-то в Дагестане), и работу престижную нашёл в ОЭЗ «Липецк» - занял должность эксперта по взаимодействию с резидентами. Ну, как не порадоваться за парня? Однако радости «Липецкого Артурчика» казалось, не было предела. Последней его подхваченной остальными авторами telegram-каналов «радостью» за сына спикера стал приобретённый Михаилом Путилиным автомобиль. Третье место Артурчику и небольшая цитата самого автора.

«Скромный клерк ОЭЗ «Липецк», а по совместительству сын председателя Липецкого облсовета депутатов и главного единоросса Павла Путилина купил себе «Вольво» за 4,5 млн рублей. И номера у юного Путилина красивые, как бы говорящие всем, что он не простой парень с Казинки – М077ММ. Причём тут вмешательство папы, спросите вы? Может и вправду пацан гениальный. Как никак, 100 баллов за ЕГЭ получил. Специально в Дагестан для этого ездил. А может в кредит купил? В общем, новое расследование пересмешника Артурчика не за горами».

* Мнение авторов telegram-каналов может не совпадать с позицией редакции.

17:36 18.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.