Липецким бизнесменам разрешили сотрудничать со СМИ только через чиновников?

Липецким бизнесменам разрешили сотрудничать со СМИ только через чиновников?

Администрация Липецкой области запретила коммерческим организациям без их разрешения публиковаться в каких-либо изданиях (СМИ), даже если о деятельности органов власти в этой статье нет ни слова, об этом сообщил источник «ЛН», знакомый с ситуацией.

Согласно инсайдерской информации, темы которые хотят осветить предприниматели о своих же компаниях, должны проходить своеобразный муниципальный фильтр. Такая информация якобы прозвучала на одном из совещаний в администрации. К примеру, если планируется публикация на тему промышленности, то её должны сначала прочитать и скорректировать в управлении инновационной и промышленной политики Липецкой области. На этом «путь утверждения» текста не заканчивается. После этого статью ожидает еще одно согласование – не столе вице-губернаторов. Только после всех этих административных инстанций статья может выйти в газете или в интернет-издании.

Липецкий политолог Владимир Козомазов предположил, что если такие административные нововведения действительно существуют, то они нарушают конституционное право о свободе информации.

«Помимо ущемлений прав бизнесменов, ограничения свободы предпринимательской деятельности, можно найти и коррупционную составляющую в таких негласных правилах. Получается, что чиновники таким образом хотят получить дополнительный доход?. В любом случае, такие инициативы не могут быть законными», - прокомментировал Козомазов.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:01 23.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.