Липецкому вице-губернатору Илье Тузову предрекли отставку после сентябрьских выборов

Липецкому вице-губернатору Илье Тузову предрекли отставку после сентябрьских выборов

Ожидается, что отставка вице-губернатора, куратора ЖКХ, дорог, транспорта и строительства Ильи Тузова произойдёт после выборов в Госдуму, сообщил источник в администрации региона.

По его мнению, отставка связана с рядом скандалом вокруг ремонта дорог в рамках нацпроекта и пока ещё нерешённой проблемой обманутых дольщиков.

Стоит отметить, что об отставке Ильи Тузова упоминал и telegram-канал «Чернозём» (пишет о политических скандалах в регионе). Телеграмеры писали, что слухи об отставке появились после того, как в начале октября 2020 года был арестован и дал показания начальник областного управления дорог и транспорта Валентин Малахов. Авторы канала уверяют, что выемка важных документов прошла не только у теперь уже бывшего главного дорожника региона, но и якобы в кабинете и дома у господина Тузова.

Как сообщал ранее Lipetsknews.ru источник в администрации региона, место Ильи Тузова может занять первый зам мэра Константин Востриков. По его словам, кандидатура господина Вострикова выглядит более выигрышно.

Илья Тузов занял пост вице-губернатора в январе 2019 года. Он пришёл на место ушедшего в отставку Юрия Божко. Господин Тузов трудился в банках, имеет опыт работы за рубежом. Его назначение Игорь Артамонов прокомментировал так: «Это будет новый человек, у которого нет в регионе интересов».

Илья Тузов родился в Тюмени. По данным социальной сети для установления деловых контактов LinkedIn в разное время он работал в «Альфа-банке», «Сбербанке» и «Райффайзен банке». Окончил Нью-Йоркский институт финансов и Московскую финансовую академию. С 2016 года – генеральный директор сингапурской крупнейшей вертикально интегрированной глобальной группы по горнодобывающей и металлургической отрасли, занимающейся добычей полезных ископаемых, строительством инфраструктуры, переработкой, металлургией, логистикой и торговлей. С августа 2017 года и до назначения вице-губернатором работал в угольной компании Liberation Mining в Зимбабве. Член «Королевского института дипломированных оценщиков» в Лондоне.

Егор ОРЛОВ

15:19 06.09.2021