Мэрия Липецка начнет омоложение штата чиновников с управляющего делами Виктора Ивлева?

Мэрия Липецка начнет омоложение штата чиновников с управляющего делами Виктора Ивлева?

В городской администрации в скором времени начнется сокращение служащих. Пополнить ряды безработных может управляющий делами Виктор Ивлев, сообщил источник в мэрии.

«Сокращения пока не афишируются, так как список кандидатов ещё не определён. Вероятней всего это будут чиновники, возраст которых уже перевалил за пенсионный», - рассказал собеседник агентства.

Он предположил, что первой кандидатурой на вылет как раз может стать Виктор Ивлев. По его словам, к почтенному возрасту может добавиться и недавний интерес к чиновнику со стороны областной прокуратуры.

Напомним, что ведомство выявило факт использования муниципальной недвижимостью в центре города господином Виктором Ивлевым. Источник в прокуратуре представил документ (сейчас его копия находится в редакции), в котором надзорный орган требует от господина Ивлева разъяснений, на каком основании он получил, а главное использовал нежилое помещение в самом центре Липецка по улице Зегеля,16.

В итоге, высокопоставленного чиновника мэрии прокуратура обязала предоставить необходимую информацию по данной недвижимости. В частности, на какой период управляющему делами администрации города предоставлялось данное помещение, а именно сроки «заселения» и выезда. Пользовался ли нежилым помещением лично господин Ивлев или сдавал его кому-нибудь в аренду.

Кроме того, у прокуратуры возник резонный вопрос об оплате коммунальных платежей, а именно, сам ли платил чиновник за помещение, в полном ли размере и каким образом рассчитывался размер оплаты.

«Вероятней всего мэр Липецка Сергей Иванов решил «прошерстить» своих подчинённых взяв пример с врио главы региона Игоря Артамонова, который официально заявил, что до конца ноября 2018 года намерен убрать с должности порядка 200 служащих администрации Липецкой области, что составляет 10% рядовых чиновников», - высказал свое мнение политолог Юрий Морозов.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

Егор ОРЛОВ

13:58 27.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.