Отвечающий за культурное наследие Липецкой области Игорь Маленко готовится покинуть свой пост?

Отвечающий за культурное наследие Липецкой области Игорь Маленко готовится покинуть свой пост?

Начальник управления по охране объектов культурного наследия Липецкой области в скором времени может уйти в отставку, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

О причинах возможного ухода с должности собеседник агентства не уточнил, однако рассказал, что вероятней всего высокопоставленный чиновник займёт кресло директора одного из образовательных учреждений региона.

Между тем, информацию об отставке опубликовал telegram-канал «Чернозём». Он сообщает, что Игорь Маленко якобы «переедет» в кабинет директора Липецкого торгово-технологического техникума.

Отметим, что возможная отставка господина Маленко может быть связана с рядом скандалов, связанных с разрушением памятников истории и архитектуры. Весной прошлого года при проведении работ по реконструкции моста через реку Дон в Лебедяне частично был разрушен древнерусский памятник Тяпкина гора. Тогда же в городе Ельце подвергся разрушению уникальный белокаменный плитуар 19 века. Летом компания «Старатель» проложила трубы в селе Доброе по заказу «Водоканала». Магистраль прошла точно по местам стоянок древних людей, тем самым, уничтожив их. Осенью в Добровском районе ООО «Спецфундаменттяжстрой» копало там, где предположительно находится памятник археологии середины бронзового века. В это же время в городском парке Чаплыгина на месте остатков крепости «Ораниенбург» 1703 года постройки, были проведены земляные работы, в результате которых строители сняли верхний слой почвы. А в декабре прокуратура внесла представление в адрес руководителя областного управления по охране объектов культурного наследия из-за неудовлетворительного состояния здания егерского училища 1858 года на улице Олега Кошевого в районе Тракторный в Липецке. Это одно из старейших среднетехнических учебных заведений в России, которое было организовано на базе Романовского лесничества.

Напомним, бывший губернатор Олег Королёв назначил Игоря Маленко на должность начальника управления по охране объектов культурного наследия Липецкой области в конце декабря 2017 года.

Игорь Маленко родился в 1960 году в городе Уссурийск Приморского края. В 1982 году окончил Липецкий государственный педагогический институт по специальности «Учитель французского и немецкого языков», затем Высшую комсомольскую школу, получив высшее политическое образование. Трудовую деятельность начал в 1982 году учителем в школе №54 Липецка. В 1991-1992 годах трудился в «НПО РАПС». С июля 1992-го занимал руководящие посты в различных финансовых и бизнес-структурах. В 2004-2005 годах – представитель в Липецкой области НП «Инвестиционное агентство ЦФО». С 2005-го по 2009 годы – региональный менеджер «Фонда содействия социально-экономическому развитию регионов ЦФО». В январе 2009 года занял должность начальника управления инвестиций и международных связей Липецкой области.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

16:58 17.02.2020