Поездка липецкого губернатора в Елец может неблагоприятно сказаться на карьере мэра Сергея Панова?

Поездка липецкого губернатора в Елец может неблагоприятно сказаться на карьере мэра Сергея Панова?

Мэр Ельца Сергей Панов может покинуть пост градоначальника из-за выявленных врио главы Липецкой области Игорем Артамоновым проблем с вывозом мусора, уборкой райцентра и жалобами населения на низкие зарплаты, сообщил источник в администрации региона.

«Игорь Артамонов почти с первых дней работы в должности врио главы присматривается к работе мэра Ельца Сергея Панова, и он ей не очень доволен. Из райцентра поступает слишком много жалоб. В частности люди недовольны работой в сфере здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, а также общественным транспортом и низкими зарплатами. В кулуарах власти поговаривают даже об отставке мэра Ельца», - рассказал собеседник агентства.

Любопытно, но врио главы региона Игорь Артамонов сегодня даже провёл еженедельное оперативное совещание в Ельце, а не как обычно в Липецке. Как сообщили в администрации области, до начала совещания он проехал по городу и посмотрел, как ведётся работа по расчистке снега, уборке наледи и сосулек с крыш, а также по вывозу мусора. Подводя итог неожиданной инспекции, он отметил неудовлетворительную работу управляющих компаний и городских служб. Снег убирается с проезжих частей, но не вывозится. В итоге пешеходные дорожки полностью завалены сугробами. Далека от идеальной и ситуация с вывозом мусора. Также господин Артамонов обратил внимание на то, что на его сайт поступает много обращений из Ельца от сотрудников больниц и школ, чаще всего они касаются заработной платы. Он заявил, что в учреждениях проведут проверки по оплате труда, а поездки с инспекцией в Елец теперь станут регулярными.

Напомним, что Сергей Панов уже подвергался критике, правда, со стороны бывшего губернатора Олега Королёва, который даже пригрозил персональной ответственностью. Такое заявление в адрес елецкого градоначальника было сделано на административном совете, посвященный итогам социально-экономического развития региона, за неудовлетворительные результаты в гражданском строительстве.

Как рассказывали тогда «ЛН» источники, принимавшие участие в заседании, господин Королёв намекнул, что если глава Ельца не улучшит показатели, то может и лишиться кресла мэра. Также источники отмечали, что несмотря на новые экономические проекты, которые реализуются в Ельце, в обладминистрации недовольны сложившейся в райцентре безработицей и развитием туризма.

Егор ОРЛОВ

16:10 28.01.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.