Проблемы в компаниях липецкого депутата и бизнесмена Михаила Захарова не испортило ему отдых за рубежом?

Проблемы в компаниях липецкого депутата и бизнесмена Михаила Захарова не испортило ему отдых за рубежом?

Депутат Липецкого областного Совета и владелец ряда строительных компаний Михаил Захаров, чьи предприятия находятся на грани банкротства, пребывает в прекрасном расположении духа на отдыхе в Европе, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, Михаил Захаров находится в Чехии, наслаждаясь сказочными видами Праги и обратно в Россию пока не собирается.

«Один из моих хороших знакомых на днях общался по телефону с господином Захаровым. Он рассказал, что бизнесмен абсолютно не скучает по дому и намерен как можно дольше продлить свой отдых. Несмотря на проблемы, которые испытывают его компании, Михаил Захаров был очень весел», - уточнил собеседник агентства.

Бизнес Михаила Захарова буквально трещит по швам. На днях судья Арбитражного суда Липецкой области Валерий Богатов ввёл процедуру наблюдения в отношении ООО «СУ-5 трест «Липецкстрой» (входит в ГК «СУ-5» депутата облсовета Михаила Захарова). Такое решение было принято при рассмотрении заявления Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №6 по Липецкой области о признании треста банкротом. Сумма требований кредитора в документах не указана.

Ранее банкротный иск был инициирован в отношении ООО «СУ-5 трест «Липецкстрой-М», также входящего в строительный холдинг Михаила Захарова. Заявление подало МУП «Зеленхоз», затем к делу в качестве кредиторов также присоединились ООО «Центр фасадных технологий» и Анастасия Ильина. К рассмотрению было принято только заявление ООО «Центр фасадных технологий», остальные документы суд оставил без движения.

Кроме этого, с компании «Липецкстрой-М» также пытается взыскать 255,9 млн рублей налогов на прибыль, пени и штрафов МИФНС №6. Застройщик, считая это требование неправомерным, обратился в арбитражный суд, чтобы обжаловать решение инспекторов. Рассмотрение иска ООО «СУ-5 трест «Липецкстрой-М» к налоговикам назначено на 19 декабря.

Напомним, что липецкая группа компаний «СУ-5» замешана в крупном скандале с обманутыми дольщиками. На сегодняшний день их насчитывается 1,6 тыс. человек. В ноябре прошлого года для расследования дела обманутых дольщиков микрорайона «Европейский» была создана специальная группа, в которую вошли сотрудники трех региональных силовых структур: СКР, ФСБ и МВД. В отношении застройщика микрорайона – ОАО «Эксстроймаш» (входит в «СУ-5») – в конце 2017 года арбитражный суд ввёл процедуру наблюдения.

Любопытно, но летом прошлого года в местных СМИ появилась информации о том, что  председатель совета директоров ГК СУ-5 Михаил Захаров может перекинуть свой бизнес из Липецка в Сочи. Эта информация стала известна от близкого окружения депутата и бизнесмена.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

10:43 10.12.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.