Рухнувший в Липецкой области склад PepsiCo предназначался для хранения сигарет?

Рухнувший в Липецкой области склад PepsiCo предназначался для хранения сигарет?

По неофициальной информации, разрушившийся склад готовой продукции на заводе PepsiCo в Липецкой области мог быть спроектирован для хранения сигарет, сообщает «Абирег» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Возможно, как раз тем, что склад предназначался для хранения более легкой продукции при тех же объемах хранения и объясняется его неожиданное разрушение», – предположил собеседник агентства.

По его словам, он сталкивался с информацией, что по аналогичному проекту в России было построено несколько складов, и три из них к настоящему времени разрушились.

Кто спроектировал этот склад и почему PepsiCo выбрало именно его для хранения своей продукции, собеседник не уточнил.

Утром 25 апреля в складском помещении завода «Лебедянский» произошло обрушение склада, где хранилась готовая продукция. По данным липецкой межрайонной природоохранной прокуратуры, на территории склада находилось около 28 млн литров готовой соковой продукции в упаковках, значительная часть которой потеряла свою герметичность. Лавина сока прокатилась по соседним с предприятием улицам, а по системам водоотведения сок попал в реку Дон.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании – проверять!

18:05 10.05.2017