СМИ спрогнозировали уход Павла Путилина с поста спикера липецкого облсовета

СМИ спрогнозировали уход Павла Путилина с поста спикера липецкого облсовета

В сентябре пройдут выборы депутатов региональных парламентов в 39 субъектах России. В каждом третьем из них может смениться председатель. В большинстве случаев сторонниками ротации становятся новые губернаторы, которые стремятся избавиться от спикеров, доставшихся им «в наследство». Такая участь может постигнуть и председателя липецкого облсовета Павла Путилина, сообщает «Ъ».

Господин Путилин занимает этот пост последние четыре созыва. Впервые он стал спикером в 2005 году при экс-губернаторе Олеге Королёве и ещё трижды при нём переизбирался. В 2018-ом врио губернатора Липецкой области был назначен замглавы Сбербанка Игорь Артамонов, который делегировал предшественника в Совфед, и ситуация для Павла Путилина может измениться.

По словам источника издания, близкого к администрации региона, теперь в верхнюю палату может отправиться и господин Путилин – как сенатор от облсовета. В 2020 году он уже лишился должности секретаря региональной ячейки ЕР и теперь должен потерять пост спикера, уверен собеседник. Впрочем, собеседники «Ъ» в окружении Павла Путилина утверждают, что сценарий с его переходом в Совфед рассматривался, но потерял актуальность. Сам господин Путилин отказался от комментариев изданию.

Павел Путилин родился в 1958 году в селе Верхняя Матрёнка Добринского района Липецкой области. Окончил Воронежский сельскохозяйственный институт по специальности инженер-механик. Избирался депутатом областного Совета уже в пятый раз, начиная с 1998 года. До этого был у руля Добринского райсовета. Член партии «Единая Россия».

17:23 07.06.2021