Торговая сеть «Покупайка» может прекратить своё существование в Липецкой области

Торговая сеть «Покупайка» может прекратить своё существование в Липецкой области

Липецкая торговая сеть «Покупайка», которая была создана в 2003 году директором ООО «Липецкрыба» Александром Павловым, передаст свои супермаркеты в пользование X5 Retail («Пятерочка», «Карусель» и «Перекресток»), сообщил источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, сейчас компания ведёт переговоры о сотрудничестве с одной из ведущих российских мультиформатных продуктовых розничных компаний X5 Retail Group. Контракт о передаче торговых площадей, которые X5 получит в аренду, должен быть подписан в самое ближайшее время.

До учредителя торговой сети «Покупайка Александра Павлова оперативно дозвониться не удалось. «ЛН» связались со старшим менеджером по связям с общественностью X5 Retail Group Денисом Кузнецовым. На данный момент он не смог прокомментировать ситуацию, так как находится в отпуске, и попросил написать официальный запрос своим коллегам, что и было сделано.

Напомним, что ещё в начале года источники сообщали, что липецкая торговая сеть «Покупайка» намерена закрыть часть своих магазинов. На тот момент из 56 супермаркетов предполагалось оставить около 50-ти. На сегодняшний день речь идёт о передаче X5 всех супермаркетов.

Ранее другой источник, оказывающий услуги мерчандайзинга торговым сетям в Липецке, сообщал «ЛН», что российский ритейлер «Магнит» (принадлежит АО «Тандер») намеревался выкупить торговые площади у «Покупайки». Первая сделка между владельцем торговой площади и АО «Тандер» по улице Юбилейная в районе «Тракторный» состоялась в начале года. В феврале «Покупайка» вывезла всё оборудование. В супермаркете шёл ремонт и в городе появился ещё один магазин «Магнит».

Кстати, на официальном сайте «Покупайки» компания активно предлагает сдачу в аренду складские и торговые площади в разных частях города и области – всего 12 объектов.

Розничная сеть «Покупайка» - сеть магазинов, расположенных на территории Липецка и Липецкой области. Занимает одно из ведущих мест в регионе среди розничных сетей. На данный момент объединяет 56 магазинов: супермаркеты, универсамы и магазины-экспресс. Сотрудничает как с местными производителями, так и с представителями всемирно известных поставщиков.

Егор ОРЛОВ

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

15:49 02.08.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.