Вице-мэр Липецка Евгений Павлов и руководитель департамента культуры Сергей Малько подыскивают новое место работы?

Вице-мэр Липецка Евгений Павлов и руководитель департамента культуры Сергей Малько подыскивают новое место работы?

Заместитель главы областного центра Евгений Павлов и председатель департамента культуры и туризма администрации города Липецка Сергей Малько в ближайшее время могут покинуть свои посты, сообщили источники, знакомые с ситуацией.

По имеющейся у них информации, бывший главный учитель города  Евгений Павлов который в настоящее время курирует социальный блок: образование, культуру и спорт может не оправдать ожиданий нового руководства города.

«В скором времени должность градоначальника займет новый управленец, которому будет необходима новая команда замов, состоящая из более молодых, современных людей, умеющих работать в режиме многозадачности, господин Павлов из команды бывшего мэра, возможно, ему придётся подыскать новое место работы, - рассказал собеседник агентства.

Другой собеседник «ЛН» рассказал, что возможный уход руководителя департамента культуры Сергея Малько может быть связан с неудовлетворительной работой ведомства.

По его словам, чиновник «несколько запустил сферу, которую должен курировать». Он упомянул значительную изношенность материальной базы городских домов культур, а также жалобы на низкую зарплату в отрасли. 

Тем не менее, еще до вступления в должность Сергея Малько, департамент культуры был замечен в скандальном хищении бюджетных денег в особо крупном размере. Тогда замдиректор и главбух Централизованной бухгалтерии по обслуживанию учреждений департамента культуры администрации Липецка получили условные сроки.  

В 2017 году замдиректора приговорили к лишению свободы на срок 3,5 года условно, ей предстояло выплатить штраф - 630 тыс. рублей, при этом она обязана вернуть горадминистрации 4,7 млн рублей. Главбух лишена свободы на 4 года условно, оштрафована на 750 тыс. рублей, в мэрию Липецка вернёт 7,3 млн рублей.

Напомним, ранее приговором суда бывший руководитель отдела заработной платы МУ «Централизованная бухгалтерия по обслуживанию учреждений департамента культуры администрации города Липецка» признана также виновной. Ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Подсудимая возместит ущерб в размере свыше 1 млн 673 тысяч рублей. Она признана виновной по уголовному делу, возбужденному по ч.4 ст. 159 УК РФ.  

Валентина СЕЛИВАНОВА

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

10:36 14.05.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.