Вице-мэру Липецка Галине Пономарёвой предрекают скорую отставку

Вице-мэру Липецка Галине Пономарёвой предрекают скорую отставку

В коридорах липецкой администрации обсуждают возможный уход вице-мэра Галины Пономарёвой, сообщает telegram-канал «Чернозём».

«Бывшая кадровичка с «железной дороги» не прижилась на Советской, 5, которая за девять месяцев работы ничем особо не запомнилась. Галину Пономареву в мэрию «порекомендовал» губернатор. Она недолго поработала у Игоря Артамонова советником. Уваркина  не обрадовалась такому заместителю, но что делать. О новых назначениях в городском хозяйстве узнаёт постфактум», - пишет «Чернозём.

Напомним, что заместителем главы администрации города Галина Пономарёва назначена с 3 марта 2020 года. Координирует работу территориальных округов, управлений внутренней политики, а также муниципальной службы и кадровой работы. Пришла на место Константина Власова, который ушёл в отставку по собственному желанию 28 февраля.

Галина Пономарёва родилась 11 ноября 1970 года в Воронеже. В 1993 году окончила Елецкий государственный педагогический институт по специальности «Учитель русского языка и литературы». В 1996-м получила диплом юриста Московского института защиты предпринимателя. Трудовая деятельность связана с работой на железнодорожном транспорте. С 2006 года работала в должностях заместителя начальника Елецкого отделения Юго-Восточной железной дороги по кадрам и социальным вопросам,  начальника службы управления персоналом и социального развития Центральной дирекции управления движением – филиала ОАО «РЖД» и начальника департамента управления персоналом АО «Федеральная грузовая компания». До прихода в мэрию была помощником (советником) главы администрации Липецкой области.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:06 10.11.2020