Власти региона подумывают о приватизации «Липецкфармации»?

Власти региона подумывают о приватизации «Липецкфармации»?

Власти Липецкой области якобы рассматривают возможность приватизации ОГУП «Липецкфармация». Собеседники говорят, что обсуждался вопрос о значительном сокращении уставного капитала предприятия. На этом фоне появились предположения по поводу приватизации организации, пишет «Абирег».

Стоит напомнить, что весной уставный капитал предприятия был увеличен. Из регионального бюджета «Липецкфармации» выделили 150 млн рублей. Тогда в правительстве Липецкой области сообщалось, что эти деньги пойдут на создание запаса важных лекарств и востребованных препаратов. Отметим, что 31 октября произошли изменения в уставном капитале предприятия. Так, с 165,5 млн рублей на 27 мая 2022 года показатель снизился до 15,5 млн рублей.

Однако официально в липецком правительстве информацию о планах приватизировать организацию не подтвердили. Там, опираясь на данные регионального управления здравоохранения, сообщили, что предприятие не собираются включать в прогнозный план приватизации. «Липецкфармация» продолжит работу в своей прежней организационно-правовой форме.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ОГУП «Липецкфармация» с уставным капиталом 15,5 млн рублей зарегистрировано в 1997 году. Занимается розничной торговлей лекарственными средствами в аптеках. Имеет филиалы во всех районах области. В Липецке работают более 30 аптек, где кроме продажи готовых препаратов, изготавливают лекарства на заказ. Генеральным директором является Ирина Котова. Выручка предприятия в 2021 году составила 2,1 млрд рублей. Чистая прибыль – 10,6 млн рублей.

09:03 16.11.2022