Адвокаты осужденных по делу липецкого депутата Михаила Пахомова намерены обжаловать приговор

Адвокаты осужденных по делу липецкого депутата Михаила Пахомова намерены обжаловать приговор

Защита осужденных по делу о похищении и убийстве предпринимателя и депутата городского Совета Михаила Пахомова подготовила жалобу и собирается подавать ее в апелляционную инстанцию Липецкого областного суда 12 ноября, сообщила адвокат одного из осужденных Елена Пузикова.

«Защита намерена обжаловать приговор. У нас есть ряд вопросов относительно квалификации преступления. Очевидно, что речь идет о приготовлении к похищению, а значит о незавершенном составе преступления. Следовательно, должно быть более мягкое наказание. С вердиктом присяжных мы согласны и оспаривать его не намерены», - рассказала Елена Пузикова, представляющая интересы бывшего гендиректора ОЭЗ «Липецк» Сергея Красовского.

Также адвокат отметила, что для защиты оказалась непонятной квалификация действий Дмитрия Ермакова по 109 статье. Санкции данной статьи предусматривает более мягкое наказание, чем за убийство.

«Почему суд принял сторону государственного обвинителя и оценил деяния Дмитрия Ермакова, как особо тяжкое преступление, нам осталось не ясным», - пояснила позицию защиты осужденных госпожа Пузикова.

Напомним, что приговор по делу о похищении и убийстве предпринимателя и депутата городского Совета Михаила Пахомова был вынесен семерым обвиняемым 3 ноября.

Среди них двое заказчиков преступления – экс-замминистра ЖКХ Московской области Евгений Харитонов и бывший гендиректор федеральной ОЭЗ ППТ «Липецк» Сергей Красовский, которых присяжные признали виновными в похищении Михаила Пахомова. В результате суд приговорил господина Красовского к семи годам лишения свободы в колонии строго режима. Второй похититель Михаила Пахомова проведет за решеткой шесть лет.

Участников похищения Евгения и Алексея Забродиных суд приговорил к пяти и шести годам соответственно. Армен Тер-Минасян за похищение получил шесть лет, Дмитрий Столярчук за аналогичное преступление – 3,5 года.

Максимальный срок наказания оказался у Дмитрия Ермакова, обвиняемого в похищении и убийстве липецкого депутата – 14 лет.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Фото: polit.ru

12:24 11.11.2015