Агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Липецкой области на уровне «BB» со «стабильным» прогнозом

Агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Липецкой области на уровне «BB» со «стабильным» прогнозом

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Липецкой области: долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте на уровне «BB», краткосрочный в иностранной валюте «B» и национальный долгосрочный рейтинг региона «AA-(rus)», сообщили в обладминистрации.

Прогноз по долгосрочным рейтингам – «Стабильный».

Также эксперты агентства подтвердили рейтинги приоритетных облигаций региона, находящихся в обращении на внутреннем рынке, на уровнях «BB» и «AA-(rus)».

«Подтверждение рейтингов отражает неизменившееся мнение экспертов агентства Fitch в отношении хороших показателей исполнения бюджета области. Прогноз «стабильный» подтверждает сбалансированность позитивных факторов и рисков для рейтинга», - подчеркнул собеседник агентства.

Отметим, что уровень «ВВ» по шкале кредитных рейтингов относится к спекулятивному классу. Уровень кредитоспособности – ниже достаточного. Однако это принято считать стабильным рейтингом. Тот же рейтинг ХМАО имеют «негативный» («BBB-«) прогноз, несмотря на высокий уровень жизни и одни из самых высоких зарплат в стране.

Напомним, что рейтинги в иностранной и национальной валюте со «стабильным» прогнозом международное агентство Fitch Ratings присваивает Липецкой области с 2003 года.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН