Агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Липецкой области на уровне «BB+» со «стабильным» прогнозом

Агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Липецкой области на уровне «BB+» со «стабильным» прогнозом

Международное агентство Fitch Ratings подтвердило Липецкой области долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») в иностранной и национальной валюте на уровне «BB+» со «стабильным» прогнозом.

Кроме того, подтвержден краткосрочный РДЭ в иностранной валюте «B». Рейтинги приоритетного необеспеченного долга области также остаются на уровне «BB+».

«Подтверждение отражает устойчивые бюджетные показатели Липецкой области, умеренный прямой риск в среднесрочной перспективе и здоровую ликвидность. Рейтинги также учитывают институциональную слабость России и высокую концентрацию экономики региона, которая зависит от колебаний рынка стали, что, соответственно, повышает волатильность налоговых поступлений», - отмечают аналитики агентства.

Согласно информации РИА Рейтинг, «BB» означает, что объект рейтингования относится к категории заёмщиков с удовлетворительным уровнем кредитоспособности. Финансовое состояние оценивается в целом как приемлемое. Способность своевременно и в полном объеме выполнять свои обязательства зависит от существенных негативных изменений макроэкономической конъюнктуры и идентифицируемых внешних факторов. Уровень кредитных рисков является приемлемым. В целях уточнения расположения объекта в рамках рейтинговой категории используются символы «+» и «-».

Напомним, что рейтинги в иностранной и национальной валюте со «стабильным» прогнозом международное агентство Fitch Ratings присваивает Липецкой области с 2003 года.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

10:31 25.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.