Акция протеста закончилась для липецких депутатов возбуждением административного дела

Акция протеста закончилась для липецких депутатов возбуждением административного дела

В отношении трех депутатов-коммунистов Анатолия Сиротина, Сергея Токарева и Николая Быковских составлены протоколы об административном правонарушении, сообщили в региональном отделении КПРФ.

Оппозиционерам инкриминируют организацию несанкционированной акции протеста.

Напомним, что 20 марта на площади Ленина в Липецке прошел согласованный пикет, на котором коммунисты, а также рядовые граждане выразили свое отношение к прошедшей кампании по выборам президента.

Присутствующие назвали избирательную кампанию самой грязной в истории России и требовали отставки председателя областной избирательной комиссии Юрия Алтухова.

Отметим, что у главы Елецкого района Липецкой области Олега Семенихина было куда серьезней нарушение. Он нарушил закон о выборах президента России. В «день тишины» в сети появилось видео, как господин Семенихин напутствует членов территориальных избирательных комиссий на открытии ТИК. Он пожелал победы нынешнему президенту страны Владимиру Путину.

«Если есть инакомыслящие, то вряд ли их мысли будут верными. Да или нет?», - спросил у собравшихся глава Елецкого района.

В ответ Олегу Семенихину донеслось несколько неуверенных ответов: «да» и «вряд ли».

Агитация была признана незаконной. Между тем в облизиркоме усмотрели в ней человеческий фактор, связав ее с эмоциями и патриотизмом, и вынесли лишь предупреждение.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:27 23.03.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
А каммунист Воробъев не пошел на акцию и счастлив