Александр Шерин от партии «ЛДПР» вынужден попрощаться с мечтой стать губернатором

Александр Шерин от партии «ЛДПР» вынужден попрощаться с мечтой стать губернатором

Депутату Госдумы от фракции «ЛДПР» Александру Шерину оказали поддержку 106 муниципальных депутатов, сообщил облизбирком.

Несмотря на существенный недобор подписей, кандидат от партии «ЛДПР» Александр Шерин принёс собранные документы в облизбирком. Также он предоставил трёх потенциальных членов Совета Федерации. Ими оказались однопартийцы - депутат Липецкого областного Совета депутатов VI созыва Анатолий Емельянов, заместитель председателя природоохранного комитета Липецкого областного Совета депутатов Андрей Кочеров, заместитель генерального директора ООО «Елецкий родник», депутат Липецкого областного Совета депутатов, член комитета Липецкого областного Совета депутатов по законодательству и правовым вопросам, природоохранного комитета на непостоянной основе Павел Евграфов.

«Мне не дают возможность прохождения «муниципального фильтра. Игорю Артамонову необходимы такие конкуренты, на фоне которых он блистал бы, выглядел наиболее уверенно, смог бы однозначно победить в первом туре. Жители Липецкой области достойны того, чтобы им предоставили настоящих конкурентов, которые могли бы в равной бескомпромиссной борьбе завоевать доверие», - сообщил Александр Шерин в своём видеообращении, размещённом на сайте регионального отделения ЛДПР.

Напомним, что претендентам на должность главы региона для участия в выборах необходимо собрать не менее 163 и не более 171 подписей депутатов муниципальных образований. В их числе должно быть не менее 40 подписей депутатов районных и городских советов. При этом необходимо, чтобы кандидату оказали доверие как минимум в 15 районах и городских округах.

На сегодняшний день проблем с преодолением «мунициппального фильтра» не возникло у представителя «Справедливой России» Ларисы Ксенофонтовой, кандидата от партии «Патриоты России» Андрея Григорьева, врио главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова, выдвинутого партией «Единая Россия», председателя регионального отделения «Аграрная партия России» Евгения Третьякова, Андрея Плотникова выдвинутого от «Коммунистической партии Коммунисты России» и члена «Казачьей партии Российской Федерации» Вадима Давыдова.Все кандидаты предоставили в облизбирком по 171 подписи. 

Егор ОРЛОВ

17:51 24.07.2019