Анатолий Ларин будет контролировать казенные деньги

Губернатор Липецкой области Олег Королев видимо перешел к последней стадии реформирования своей администрации....
Губернатор Липецкой области Олег Королев видимо перешел к последней стадии реформирования своей администрации. Теперь здесь нет департаментов. А их у нас было три: образования, потребительского рынка и ЖКХ. На Соборной горе перестали существовать ряд подразделений (к примеру, комитет пищевой и перерабатывающей промышленности), но теперь есть укрупненные управления, отделы и инспекции. Ноу-хау губернатора – Олег Петрович видимо недовольный тем, как порой расходуются деньги из областной казны, создал контрольное управление. Оно будет следить не только за тем, как выполняются распоряжения главы области и региональные законы, но и за тем, если верить вице-губернатору Петру Горлову, «как расходуется каждая бюджетная копейка».
По нашей информации, контрольное управление возглавит Анатолий Ларин, который с 2004 года руководил управлением по связям с общественными организациями и объединениями.
Справка: Анатолий Николаевич Ларин родился 27 февраля 1953 года в селе Мазейка Добринского района. Окончил Липецкий политехнический институт, инженер промышленного транспорта. В 1975 г. - дежурный по железнодорожной станции. Два года служил в Группе советских войск в Германии. В 1977-1988 годах - инженер на железнодорожном транспорте, заместитель начальника депо, главный инженер Липецкого трамвайно-троллейбусного управления. В 1988-1989 годах - заместитель генерального директора ТПО ЖКХ Липецкой области. С 1989 по 1994 год - заместитель председателя исполкома Липецка, первый заместитель главы администрации Липецка. С 1994 г. полномочный представитель Президента РФ в Липецкой области, с августа 2000 г. - главный федеральный инспектор. Владеет немецким языком.
У Ларина двое детей, он увлекается охотой.
Анатолий Николаевич - хороший, эрудированный оратор и управленец. Но уравновешенный, мягкий человек. Может быть, именно поэтому на политическом поприще Ларин «засвечивался» редко. Липецкая пресса больше писала о его личной жизни. К примеру, в 1997 году на своем «БМВ» Анатолий Ларин попал в аварию. Тогда погибла его жена. Через несколько лет на Ларина было совершено хулиганское нападение. В итоге, Анатолий Николаевич пролежал несколько месяцев в больнице. И, наконец, в 2002 году липецкие СМИ взахлеб писали о женитьбе Ларина на вице-губернаторе Людмиле Кураковой.