Антикризисный управленец может возглавить липецкую городскую энергетическую компанию

Антикризисный управленец может возглавить липецкую городскую энергетическую компанию

Генеральным директором АО «Липецкая городская энергетическая компания» (ЛГЭК) может стать безработный Константин Драчук, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на источники в городской и областной власти.

«Кандидатуру Константина Драчука предложил курирующий ЖКХ вице-губернатор Илья Тузов, её ещё предстоит утвердить депутатам горсовета Липецка на одной из ближайших сессий. Сложность с согласованием заключается в том, что кандидат довольно быстро менял места работы последние лет восемь»,- отметил один из собеседников «Ъ-Черноземье».

Как стало известно, господин Драчук с 1996 по 2001 годы являлся заместителем гендиректора по правовым вопросам Уральского оптико-механического завода. Далее руководил дирекцией по реформированию концерна «Росэнергоатом», а в 2003-м перешел в Минэнерго. После этого два года проработал заместителем гендиректора ЗАО «КЭС-Энергостройинжиниринг», потом ещё год был топ-менеджером дирекции стратегического развития и методологии реформирования ОАО «ТВЭЛ». Затем почти каждый год менял места работы и руководящии должности в различных компаниях. С 2010-го по 2018-й работал антикризисным управленцем в ряде финансово- производственных предприятий.

Напомним, что в начале июнягенеральный директор АО «Липецкая городская энергетическая компания» (ЛГЭК) Владимир Башкарёв покинул руководящую должность по собственному желанию, так как ему поступило более интересное предложение работать ближе к областным структурам. Но раскрывать, куда именно он уходит, управленец не стал. Пост генерального директора ЛГЭКа он занимал с середины 2017 года.

По собственным данным, АО «ЛГЭК» создано в 2004 году на базе трех муниципальных предприятий: Липецкводоканал, Липецктеплосеть и Горэлектросеть. В собственности предприятия находится более 1 тыс. км сетей холодного водоснабжения, 870 км сетей водоотведения, 3 тыс. км электросетей и 76 км теплосетей. В начале года стало известно, что в собственность компании перейдет имущество МУП «Липецктеплосеть» и МУП «Горэлектросеть» (3,5 тыс. объектов, остаточная стоимость которых составляет 1 млрд рублей).

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:37 18.06.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.