Антимонопольная служба обвиняет супермаркет «Никольский»...

Антимонопольная служба обвиняет супермаркет «Никольский»...
В ходе рассмотрения дела УФАС установило, что в Липецке на опорах знаков дорожного движения распространяется рекламная информация супермаркета «Никольский»....
Липецкое управление Федеральной антимонопольной службы обвиняет супермаркет «Никольский» в нарушении ст. 14 ФЗ «О защите конкуренции» и предписало устранить допущенные нарушения.
В ходе рассмотрения дела УФАС установило, что в Липецке на опорах знаков дорожного движения распространяется рекламная информация супермаркета «Никольский».
Таким образом, по мнению сотрудников антимонопольного ведомства, супермаркет получил преимущество в осуществлении своей предпринимательской деятельности по отношению к другим хозяйствующим субъектам.
В соответствии со ст.14 ФЗ «О защите конкуренции» недобросовестная конкуренция не допускается.
Кроме того, ст.19 ФЗ «О рекламе» запрещает распространение рекламы на знаке дорожного движения, его опоре или любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения.
Рассмотрев дело, Липецкое УФАС России предписало супермаркету «Никольский» устранить нарушения законодательства в срок до 24 мая 2007 года.
21:39 10.05.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.