Банки все охотнее дают кредиты крестьянам Липецкой области

Банки все охотнее дают кредиты крестьянам Липецкой области
Больше всего заемных средств селянам выдал Сбербанк РФ – 293,3 млн. рублей. Значительный объем кредитов – 261 млн. рублей - предоставил и «Россельхозбанк»....
Объем кредитов, выданных с начала года жителям Липецкой области для развития личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйств в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК», достиг 580 млн. рублей. По этому показателю, по данным Министерства сельского хозяйства РФ, регион – в числе лидеров в Центральном федеральном округе.
Больше всего заемных средств селянам выдал Сбербанк РФ – 293,3 млн. рублей. Значительный объем кредитов – 261 млн. рублей - предоставил и «Россельхозбанк», который открыл в районах области пять дополнительных офисов. За финансовой поддержкой для приобретения скота, сельхозтехники, удобрений и семян сельские жители обращаются также в Липецкий областной банк и «Липецккомбанк». Кредиты предоставляются на три-пять лет, а большую часть процентной ставки гасит федеральный бюджет, из которого в регион уже поступило 2,6 млн. рублей.
Как нам сообщили в пресс-службе обладминистрации, наибольшее количество договоров заключено в Чаплыгинском, Тербунском и Усманском районах. В целом в рамках ПНП «Развитие АПК» по направлению «Стимулирование развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе» заключено свыше 880 договоров. Специалисты главного управления сельского хозяйства Липецкой области продолжают работу с жителями села, разъясняя на сходах граждан условия предоставления кредитов в каждом сельсовете.

22:39 14.11.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.