Больше всех Липецк любят узбеки

Больше всех Липецк любят узбеки
Среди иностранцев, живущих в Липецке, существует разделение труда....
За полтора года специалисты миграционной службы поставили на учет около 30 тысяч иностранцев. Временное разрешение на проживание получили 2235 человек. По виду на жительство проживают 1363 человека. Российское гражданство получили 8 тыс. человек. По словам начальника управления Федеральной миграционной службы Александра Старкова в Липецкую область в основном приезжают строители, сельхозрабочие и торговцы. За отчетный период иностранцы подали более 4 тыс. заявлений о получении разрешения на работу. Среди них подавляющее большинство – граждане Узбекистана, 1284 человека. Работать в Липецкой области хотят также украинцы, армяне, молдаване и азербайджанцы. Что касается дальнего зарубежья, то больше всего в Липецке граждан Турции, 118 человек в этом году и более 600 в прошлом. Причем среди иностранцев, живущих в Липецке, существует разделение труда. Если узбеки приезжают работать подсобными рабочими, то из Украины все чаще прибывают высококвалифицированные специалисты в области металлургии. Армяне традиционно содержат развлекательные заведения и автосервисы, а городские дороги сейчас ремонтируют молдаване.
С момента создания миграционной службы в прошлом году и по сей день, одним из острых вопросов при образовании и функционировании УФМС России по Липецкой области стало отсутствие собственного здания. Структурные подразделения миграционной службы, всего их 23, размещены далеко друг от друга. Это создает проблемы для иностранных и российских граждан при оформлении документов.
А ведь объем работы миграционной службы только увеличивается. К примеру, с 2009 года в стране появятся новые загранпаспорта с электронными носителями. Первый этап перевода на новую паспортную систему начнется уже в 2008 году.
17:59 07.06.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.