Бывшему главному дорожнику Воронежской области грозит новое дело

Бывшему главному дорожнику Воронежской области грозит новое дело

Бывший руководитель управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области Александр Трубников, обвиняемый следствием в получении "откатов", может стать фигурантом нового уголовного дела.

Уголовное дело по факту получения взятки имуществом (ст. 290 УК РФ) возбуждено Главным Управлением Следственного комитета РФ по Центральному федеральному округу. По версии следствия, не установленные на данный момент лица заставили топ-менеджера и совладельца ОАО "Воронежавтодор" Бориса Смирнова направить один из экскаваторов для работы в Хлевенский район Липецкой области. "Машина эксплуатировалась в интересах ЗАО ПМК "Хлевенская". Сумма ущерба вряд ли будет значительной",- цитирует Коммерсантъ, свой источник, знакомый с материалами дела. Собеседник издания отметил также, что фамилия Трубникова "фигурирует в деле", но обвинение ему пока не предъявлялось.

Как напоминает ИА REGNUM, в рамках первого уголовного дела бывший руководитель управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области Александр Трубников обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, в апреле 2013 года Трубников предложил коммерческому директору ОАО "Воронежавтодор" передавать ему в качестве вознаграждения деньги в размере 5% от сумм, перечисленных по договорам на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог. Коммерсант ответил согласием, а затем обратился в правоохранительные органы. В мае в своём служебном кабинете в городе Воронеже Трубников трижды получал от директора общества, действовавшего в рамках оперативно-розыскных мероприятий, денежные средства, всего в размере более 2,6 млн рублей. 29 мая при получении последней части денег обвиняемый был задержан. изначально Трубникову было предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). В начале октября следствие предъявило Трубникову обвинение по более жесткой статье - получение взятки в особо крупном размере. С мая 2013 года Трубников содержался в СИЗО, однако в феврале 2014 года по решению суда отпущен под подписку о невыезде - по состоянию здоровья.

Отметим также, что пост главы управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области Трубников занял в 2009 году, до этого он возглавлял ЗАО ПМК "Хлевенская".



ИСТОЧНИК - http://www.regnum.ru/news/polit/1807896.html#ixzz335dhXj5Z 

11:02 29.05.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.