Бывшему руководителю департамента культуры Липецка Виктору Долгих доверили заботу о ветеранах

Бывшему руководителю департамента культуры Липецка Виктору Долгих доверили заботу о ветеранах

Экс-начальник департамента культуры Виктор Долгих, который ушел в отставку следом за экс-мэром Липецка Михаилом Гулевским в декабре 2015 года, избран председателем Липецкого городского совета ветеранов, сообщили в мэрии.

Его кандидатура была одобрена на пленуме совета ветеранов большинством голосов. Сам же господин Долгов рассказал, что этим ему оказали большую честь.

Напомним, что трудовой договор с Виктором Долгих, который в течение 13 лет возглавлял городской департамент культуры, был расторгнут в начале декабря 2015 года на основании его личного заявления.

После этого господин Долгих заявлял, что не намерен покидать административную работу. Как сообщали источники знакомые с ситуацией, бывший руководитель департамента культуры планировал занять должность советника временно исполняющего обязанности мэра Липецка Николая Новикова. Однако с приходом нового мэра Сергея Иванова это стало невозможным.

Виктор Долгих родился 12 января 1953 года в селе Большой Хомутец Добровского района. Выпускник Липецкого политехнического института. Работал на Новолипецком металлургическом заводе в ЛПЦ-2 слесарем, затем начальником техбюро. В 1979 году ушел на комсомольскую работу – сначала заведующим отделом обкома, позднее избран первым секретарем Липецкого горкома ВЛКСМ. В дальнейшем был директором ряда предприятий. С 2002 по 2015 года являлся председателем департамента культуры администрации города Липецка.

За большой вклад в развитие отрасли Виктор Долгих награждался Почетными грамотами Министерства культуры, областной и городской администраций, удостоен почетного знака «За заслуги перед городом Липецком».

Валентина СЕЛИВАНОВА