Бывший директор липецкого ФКР Александр Козин пока не готов расплатиться с кредиторами

Бывший директор липецкого ФКР Александр Козин пока не готов расплатиться с кредиторами

Липецкий арбитраж продлил срок процедуры реализации имущества экс-главы Фонда капремонта Липецкой области Александру Козину на полгода, следует из документов суда.

С таким ходатайством обратился конкурсный управляющий банкрота Александр Кубликов. Свою просьбу он мотивировал тем, что в настоящее время не проведена реализация имущества должника и не произведены расчёты с кредиторами. Следующее заседание по делу, где будет рассмотрен отчёт конкурсного управляющего, состоится 13 февраля 2023 года.

Напомним, что в октябре 2018 года ПАО «Липецккомбанк» обратилось в арбитраж с заявлением о признании банкротом Александра Козина. Изучив материалы дела, суд определил признать заявление банка обоснованным. В 2019 году в отношении него была введена процедура банкротства – реструктуризация долга. Кроме этого арбитраж включил в реестр требований кредиторов требования «Липецккомбанка» на общую сумму 68,5 млн рублей.

В апреле 2021 года в Правобережном районном суде был оглашён обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении Александра Козина. Он обвинялся в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, в 2013 и 2014 годах руководитель Фонда капитального ремонта с целью личной наживы, ввёл в заблуждение сотрудников банка относительно своих намерений возвращать заёмные деньги, предоставил в качестве залога имущество стоимостью, существенно меньшей суммы кредита и заключил с банком два кредитных договора на общую сумму 35 млн рублей. Следователи считали, что для создания видимости своей добросовестности как заёмщика, обвиняемый произвёл частичное погашение кредита в сумме около 4,5 млн рублей. В итоги суд приговорил его к 3,5 годам колонии.

Адвокаты Александра Козина в июле 2022 года обратились в Правобережный районный суд с ходатайством о замене его неотбытого срока наказания принудительными работами. В итоге прошение было удовлетворено.

Егор ОРЛОВ

15:29 25.08.2022