Бывший главврач скандальной липецкой больницы попал под штрафные санкции

Бывший главврач скандальной липецкой больницы попал под штрафные санкции

Экс-руководитель ГУЗ «Краснинская ЦРБ» (больница получила всероссийскую известность в связи с массовым увольнением врачей) Игорь Горячев привлечён к административной ответственности, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

Ведомство выявило факты несвоевременного начисления и оплаты труда работникам больницы в праздничные нерабочие дни. По результатам проверки в отношении главного врача больницы возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст.5.27 КоАП РФ. На основании акта прокурорского реагирования трудовая инспекция оштрафовала теперь уже бывшего руководителя медучреждения на 10 тыс. рублей.

Напомним, что в октябре прошлого года прокуратура потребовала устранить нарушения требований законодательства о здравоохранении в деятельности ГУЗ «Краснинская районная больница» Игоря Горячева. В ходе проверки ведомство установило, что кадровая обеспеченность медицинскими работниками не может считаться удовлетворительной. Дефицит врачей-педиатров составлял 33,3 %.

В декабре жители Краснинского района пожаловались в липецкий ОНФ (лидером всероссийской организации является президент страны Владимир Путин) на отсутствие в медучреждении не только узких специалистов, но и врачей общей практики. Бывали случаи, когда в течение недели пациентов принимал только один специалист, он же главный врач. По словам местных жителей, причины массового увольнения известны: врачи были недовольны заработной платой, а также личным отношением руководителя. Сетовали специалисты и на нехватку реактивов в лаборатории больницы, и на перебои в работе скорой помощи из-за нехватки автомобилей.

В марте проблемную больницу возглавил Денис Чугайнов, ранее работавший начмедом в Липецком авиацентре (структурное формирование ВКС России, осуществляющее переучивание лётного и инженерно-технического состава строевых частей, а также разработку и внедрение методик боевого применения авиационных комплексов). Основная задача нового главного врача больницы максимально укомплектовать терапевтическое отделение.

Валентина СЕЛИВАНОВА

17:37 05.04.2021