Бывший мэр Ельца Виктор Соковых не смог обжаловать приговор суда за нападение на журналистов с топором

Бывший мэр Ельца Виктор Соковых не смог обжаловать приговор суда за нападение на журналистов с топором

Липецкий областной суд оставил без изменения приговор Елецкого суда в отношении 70-летнего экс-главы Ельца Виктора Соковых, осужденного по статье 144 ч. 3 УК РФ – воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, сообщили в пресс-службе ведомства.

Приговор по данному делу Елецкий горсуд вынес 20 сентября. Апелляционная жалоба, согласно материалам суда, поступила в Липецкий облсуд 22 октября, заседание по её рассмотрению состоялось 20 ноября.

Напомним, что 16 марта 2017 года в Елец для съёмок сюжета для программы «Вести. Дежурная часть» приехали столичные журналисты. Он касался расследования уголовных дел, фигурантом, одного из которых является экс-мэр. В январе 2017 года в доме Виктора Соковых проводился обыск. Полицейские нашли гранаты, автомат и патроны. Об этом и хотел пообщаться корреспондент. Бывший глава Ельца агрессивно отреагировал на вопросы журналистов, повредив беспроводной микрофон, находившийся в руках у репортёра и угрожая расправой съемочной группе топором.

Виктор Соковых ушёл в отставку с должности главы Ельца в мае 2010 года после коррупционного скандала. Следственными органами Липецкой области было возбуждено уголовное дело по факту злоупотреблений, допущенных администрацией города во время выделения земельного участка под строительство дома господина Соковых, которое позже было прекращено за отсутствием состава преступления.

Валентина СЕЛИВАНОВА

Фото: vesti.ru