Бывший работник прокуратуры Игорь Гречуха стал куратором липецких силовиков

Бывший работник прокуратуры Игорь Гречуха стал куратором липецких силовиков

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов произвёл новое кадровое назначение, согласно которому, исполняющим обязанности регионального управления административных органов он назначил Игоря Гречуху, сообщили в администрации региона.

На это посту он сменил Алексея Дуванова, который ранее был первым замом главы регионального СКР Евгения Шаповалова. Игорь Артамонов поставил его начальником управления административных органов в мая 2019 года, таким образом, он проработал на этом посту чуть более двух лет.

Игорь Гречуха родился в 1987 году. Имеет высшее юридическое образование. В 2009 году окончил Саратовскую государственную академию права. Трудовую деятельность начал помощником прокурора Добринского района. Аналогичные должности в разные годы занимал в Чаплыгинском и Задонском районах.

Несколько лет трудился в областной прокуратуре, где был прокурором отдела по надзору за исполнением федерального законодательства, затем прокурором отдела по соблюдению прав и свобод граждан, а также прокурором отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики. До апреля 2021 года работал заместителем прокурора Советского района города Липецка. До настоящего назначения возглавлял отдел благоустройства и капитального ремонта в региональном управлении ЖКХ.

Управление административных органов Липецкой области занимается взаимодействием и координацией деятельности ряда силовых структур и надзорных органов. В их числе ФСБ, МВД, МЧС, служба судебных приставов, военкоматы, таможня, судебный департамент и другие ведомства.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:46 27.07.2021